Современные технологии позволяют свести к минимуму травматичность операций, сроки пребывания в лечебном учреждении (от 2-х до 12- ти часов) и период послеоперационного восстановления.

Мы предлагаем нашим пациентам лечебные, диагностические, так и эстетические гинекологические операции.

Диагностические операции:

Биопсия шейки матки

Взятие небольшого участка патологически измененного эпителия шейки матки для гистологического исследования; производится под местным обезболиванием.

Биопсия эндометрия

Взятие небольшого участка слизистой полости матки из одной или нескольких зон для гистологического исследования; производится под местным обезболиванием.

Эхосальпингоскопия

Это диагностическая манипуляция для определения проходимости маточных труб и состояния полости матки. С помощью тонкого мягкого катетера в полость матки вводится раствор и под контролем ультразвукового аппарата оценивается состояние полости матки и маточных труб. Для максимального комфорта пациентки исследование проводится под внутривенным наркозом. Длительность эхосальпингоскопии - 15- 20 минут.

Гистероскопия, биопсия эндометрия

Гистероскопия – современный малотравматичный визуальный метод диагностики и лечения. При этом через шейку матки в полость матки вводится тонкая трубка (гистероскоп) с оптической системой и специальным проводником для инструментов. Таким образом получаем увеличенное изображение канала шейки матки и ее полости, и производим прицельную пробу эндометрия для гистологического исследования.

Лечебно – диагностические операции:

Гистерорезектоскопия

Гистероскопия – современный малотравматичный визуальный метод диагностики и лечения. При этом через шейку матки в полость матки вводится тонкая трубка (гистероскоп) с оптической системой и специальным проводником для инструментов. Таким образом получаем увеличенное изображение канала шейки матки и ее полости, что позволяет выявить и устранить внутриматочную патологию, удалить инородное тело, удалить полипы, узлы миомы, сращения, перегородки, при необходимости, дополнить взятием соскобов слизистой цервикального канала и полости матки для гистологического исследования.

Конизация шейки матки

это хирургическая процедура, при которой иссекается патологически измененная внешняя (влагалищная) часть шейки матки и частично канала шейки в виде конуса. Полученный материал отправляется для гистологического исследования. Это позволяет уточнить степень и глубину патологических изменений и в полной мере устранить очаги поражения.

Криоаппликация шейки матки

Это самый не травматичный способ активного лечения заболеваний шейки матки. При этом проводится поверхностное замораживание шейки матки, которое приводит к последующему отторжению больных тканей, и самостоятельному замещению на здоровые. Процедура почти безболезненна , не требует дополнительного наркоза, и главное не оставляет рубцов на шейке матки, т. е. может быть использована для не рожавших женщин.

Показания к гистероскопии

  • - Нарушения менструального цикла (кровотечения, скудные менструации, отсутствие менструаций) у женщин репродуктивного возраста
    - Кровянистые выделения в постменопаузе
    - Поражение ткани эндометрия (патология эндометрия - полипы, внутренний эндометриоз)
    - Бесплодие
    - Повторное невынашивание беременности
    - Подготовка к программе ЭКО
    - Контроль динамики лечения при гормональных заболеваниях
    - Осложненное течение послеродового периода
    - Подозрение на наличие аномалии развития матки, синехии (спайки) и перегородки в полости матки
    - Субмукозная миома матки (диагностическая гистероскопия)
    - Подозрение на наличие опухолей в матке
    - Выяснение положения внутриматочной спирали, удаление ВМС или инородных тел
Эстетические операции:

Восстановление девственной плевы (гименопластика)

Операция производится по личным, семейным обстоятельствам или по религиозным соображениям. Восстановление девственной плевы осуществляется за счет остатков гимена либо тканей входа во влагалище (так называемая трехслойная гименопластика — формирование новой плевы). Выполняется под местным обезболиванием (наркоз – по желанию пациентки) в течение 20- 40 минут. Уже через 1- 2 часа после операции можно покинуть стационар. Ограничение половой жизни 5-10-14 дней.

Пластика малых половых губ

Позволяет изменить форму и размеры половых губ, капюшона клитора, которые могут быть следствием травмы, беременности и родов, возрастных и гормональных нарушений, изменения массы тела. Выполняется под местным обезболиванием (наркоз – по желанию пациентки) в течение 20- 40 минут. Уже через 1- 2 часа после операции можно покинуть стационар. Ограничение половой жизни 2- 4 недели.

Пластика стенок влагалища при вагинальной релаксации

При атонии стенок влагалища с увеличением его объема, опущении матки, стенок мочевого пузыря, прямой кишки. Операция производится в течение 40-90 минут в условиях общего наркоза (внутривенного), не оставляет рубцов, не требует длительного пребывания в стационаре и восстановления. Главные преимущества - значительное уменьшение объема влагалища, коррекция рубцовых изменений влагалища и промежности, зияния половой щели - после одной операции. Стационар — 1 день. Реабилитация - 1- 1,5 месяца.

 

Противопоказания

• общие инфекционные и воспалительные заболевания (грипп, ангина, острый тромбофлебит, пиелонефрит и т.д.)
• острые воспалительные заболевания половых органов
• дибиоз влагалища, 4 степень чистоты влагалищных мазков
• тяжелые заболевания сердечно- сосудистой системы, печени, почек в стадии декомпенсаии
• беременность
• распространенный рак шейки матки
• профузное маточное кровотечение

Плановую гистероскопию желательно проводить пролиферативную фазу (7 — 13 день менструального цикла). С целью оценки состояния эндометрия – за 3-5 дней до менструации.